В Москве задержан таксист, который травил своих пассажиров, а потом грабил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В Москве задержан таксист, который травил своих пассажиров, а потом грабил

Сообщение автор Admin в Сб Окт 21, 2017 11:41 pm

В Москве спустя почти полгода поисков найден и задержан таксист, который травил своих пассажиров, а потом грабил. О том, что происходит, стало известно весной, когда один из пострадавших умер. Экспертиза установила, что мужчина скончался от действия психотропного вещества на фоне алкоголя.

Позже стала понятна и схема: водитель, занимавшийся частным извозом, подбирал пассажиров, в салоне предлагал выпить воды, заранее растворив в бутылке сильнодействующий препарат. Когда люди теряли сознание, грабил и выкидывал на улицу. Сколько всего человек пострадали – еще только предстоит установить.

Ему надевают наручники прямо на дороге. Ехал с пассажиром, выполнял заказ. Клиенту, можно сказать, повезло, ведь этого московского таксиста подозревают в массовых отравлениях пассажиров. Пока у следователей на столе – один из эпизодов.

«Обвиняемый, находясь вблизи одного из ночных клубов Москвы, встретил 54-летнего мужчину и предложил ему услуги частного извоза. В ходе поездки Карапетян предложил мужчине выпить минеральную воду, в которой заранее растворил психотропные вещества. Дождавшись действия препаратов, он похитил у клиента наручные часы и сотовый телефон», – рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Юлия Иванова.

Затем он выкинул пассажира из машины. Через несколько часов мужчина скончался. Это кадры обыска в квартире таксиста. Здесь нашли 98 наручных часов — жуткая цифра, говорящая о возможном числе жертв. 20 мобильных телефонов и 70 чехлов. Подозреваемый — 29 летний уроженец Армении. Он в Москве якобы «бомбил» с 2015 года. «Бомбил» и травил. 190 таблеток психотропного препарата также нашли в квартире.

«Весь вопрос заключается в том, как достали препараты, ведь он учетный препарат уже давно, его просто так не достанешь. Значит, у этого человека был выход на эти препараты. Либо он сам лечился, либо у него кто-то из знакомых лечился», – говорит врач-психотерапевт Михаил Васильев.

Он подвозил людей частным образом, ждал в основном из клубов. Выбирал тех, кто после ночи еще не протрезвел. Алкоголь в разы усиливает действие препарата. Таблетки добавлял в еду или в воду. Угощал. А пассажиры угощались. Неужели все жертвы были настолько пьяны, что не боялись? Необязательно.

Почти год назад подобная история случилась в Подмосковье: таксист добавлял снотворное в фрукты и алкоголь. Предлагал пассажирам: женщинам — фрукты, мужчинам — коньяк. Соглашались. Просыпались без смартфонов, дорогих украшений и часто в реанимации.

«Посмотрите даже на социальные сети. Это пример такого всеохватного масштабного явления, где наша безопасность совершенно размыта, где наша приватность, интимность вообще утеряна. Мы разучились различать безопасное и опасное. И когда мне нечто предлагают сидящий рядом со мной в машине, первый вопрос, который надо себе задать: зачем ему это нужно? Не мне. Мне хочется получить комплимент, попить бесплатно воды и так далее. Вот ему это зачем?» — говорит психолог Александра Фокина.

Он приезжал на дорогом «Мерседесе». Возможно, представлялся элитным такси. Сотрудники такси-сервисов говорят: как бы представительно не выглядела машина, частный извоз всегда опаснее, чем поездка контролируемая диспетчером или заказанная через приложение в смартфоне. К тому же частный частному рознь. Легальное частное такси выглядит вот так: снаружи «шашечки», а внутри...

«Внутри салона должна быть информация о контролирующем органе и тарифах. У водителя должно быть разрешение на перевозку, которое он должен предъявить по первому требованию пассажира», — рассказывает председатель Общественного движения TAXI-2018 Станислав Швагерус.

Но до сих пор зарабатывают и вот такие «сами себе таксисты» без лицензии и с частично заклеенными номерами.

Это только кажется, что с сегодняшней конкуренцией среди такси-сервисов так называемые частники канули в прошлое. Москва, проспект Мира. Стоят целый день там, где и парковаться-то нельзя. Если стоят – значит, есть спрос. При появлении съемочной группы машин и след простыл. Убрали камеру — снова приезжают. Клиентов в автомобиль буквально зазывают на выходе из метро. В непогоду ехать соглашаются многие. Вышел из подземки и сразу в теплый салон. Минимум забот. Правда шансов, что довезут невредимым, получается, тоже мало.

Таксисту, на счету которого, по версии следствия, может быть около ста жертв, уже предъявлено обвинение. На время следствия он заключен под стражу.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2017-10-17

http://sprppmos.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения